Mittelmeer 2014
Saisonfinale in Korfu. Segel werden vorm Winterlager getrocknet und dann geborgen
Letztes Frühstück der Saison am 1.November!!
Luxemburger Nationalgericht Bohnschlupp mit Pfannkuchen, lecker. Und viel Spass bei der Zubereitung
Fischer im Einsatz … es gab Gemüseauflauf
Rol und Misch von unserer Luxemburger Fraktion
Oktoberhimmel über Korfu Stadt
Vorm Frühstück eine Runde ums Schiff
Die Habib aus der Schwimmperspektive
Impressionen auf der Badeplattform … SPRING!
Wunderschön, in der Nachsaison haben wir den Hafen fast für uns allein und zahlen null!!!
Antipaxos bei Korfu – ein griechischer Traum
Tolle Felsenlandschaft bei Korfu
Sivoto bei Korfu – der Anker fällt in glasklares Wasser
Wo ist oben, wo ist unten – ruhiger kann man nicht ankern
Die perfekte Ankerbucht bei Korfu
Griechenland voraus – nach über 2 Jahren sind wir wieder in griechischen Gewässern unterwegs
Unser Kurs führt uns am Ätna vorbei
Schöner Blick auf die Buchten von Vulcano
Die Crew macht einen Landausflug auf Vulcano
Die Liparischen Inseln liegen recht voraus
Wie immer fahren wir nachts am Stromboli vorbei – das älteste Leuchtfeuer im Mittelmeer
Schöne Stimmung am frühen Morgen
Wir segeln entlang der Amalfi Küste frühmorgens
Schöne Abendstimmung in Ankerbucht bei Ventotene
Die Habib vor Anker bei den Pontinischen Inseln
Landschaft bei den Pontinischen Inseln
Blick von Vulcano auf die Liparische Inselwelt
Die neue Angel ist installiert
Tolle Ankerbucht an der Amalfi Küste
Faszinierende Felsenlandchaft bei den Pontinischen Inseln
Wundervolle Buchten zum Ankern bei Ponza, Pontinische Inseln
Schöne Abendstimmung in der Bucht von Portoferraio vor Anker
Schönstes Schmetterling-Segeln
Welche ist die schönste Bucht??
Und wieder eine tolle Ankerbucht
Ein entspannter Segeltag, den man gut hier auf dem Deck genießen kann
oder man macht es sich im Bugkorb gemütlich
Und die sehr ungewöhnliche Art festzumachen in Capreia
Es gibt so viel Möglichkeit zum Baden
Die Crew beim Landausflug in Calvi
Tolle Felslandschaft bei Korsika
Die spektakuläre Einfahrt bei Bonifacio
Wir ankern in einer der zahllosen tollen Buchten bei Sardinien
Und es gibt leckere Entenbrust auf Rucola mit einem Himbeerdressing
Die Nachbaryacht in voller Fahrt
Sardinien hat einfach tolle Buchten
Wir ankern bei Golfo Pevero bei Sardinien
Bastia auf Korsika – wir liegen direkt an der Altstadt
Jörg mit Helga + Hans – unser tolles 80 + 77 Jahre altes Mitsegel-Ehepaar
Bei Kindern sehr beliebt – die Fährelinie Moby
Tolle Badebuchten bei Sardinien
Au Mann, jetzt haben wir sogar einen Julienne Schneider geschenkt bekommen!
Wir segeln entlang der Küste Korsikas
Tolle Ankerbucht bei Sardinien
Die Unterwasserbilder sind wohl gut geworden
Auf der Überfahrt Menorca – Sardinien kommt der Spinnacker mal wieder zum Einsatz
Erste Nacht auf See Richtung Korsika
Wundervolle Ankerbucht bei Menorca
Nebel umgibt uns – das Radar ist an und wir geben Schallsignale
und schon scheint wieder die Sonne
Der Tisch ist für das Abendessen gedeckt
Der Hafen von Ciutadella im Abendlicht
Eine von unzähligen tollen Ankerbuchten bei Menorca
Die Landleine wird vorbereitet
Das Vorschiff ist fest in weiblicher Hand
Entlang der tollen Küste von Menorca
Wir kreuzen unter Segel durch die Bucht von Mahon, dem zweitgrößten Naturhafen der Welt
Hage, de mondn in de Ankerbucht (für Insider)
Sicherheitseinweisung vor dem ersten Ablegen
Die Habib beim Manövertraining vor Mallorca
Der Blick von unserer Badeplattform – ohne Worte
Die Habib beim Manövertraining vor Mallorca
Nein, das ist nicht die Karbik, wir sind vor Mallorca
Wundervolles Frühstück an Bord in der Ankerbucht
Der morgendliche Blick von unserer „Terrasse“ vor dem 1. Schwimmgang
Beim Skippertraining voll in Aktion
Skippertraining in Palma de Mallorca – wir üben Anlegen
Wundervoll vor Anker in der Cala Pi
Wundervoller Ausblick aus der Bucht
… und schon lecker in der Pfanne
Im Mittelmeer gibt es angeblich nie Wind…….
Ansteuerung Palma de Mallorca mit der wundervollen Kathedrale
Ausfahrt aus der Ankerbucht von Cabrera
Ladies first – Segelspass bei den Balearen
Das Abendessen aus der Bordküche war lecker
Lecker Frühstück in der Ankerbucht
Fischlein, Fischlein – können diese Augen lügen
Und schon ist der Fisch in der Pfanne
Wundervolle Kulisse vor Anker bei Ibiza
Schnorchelspass in der Ankerbucht (oder Neptuns Rache)
die Karibik des Mittelmeers – Formentera
Selbstgemixter Mojito macht Laune
Die Mittelmeersaison hat begonnen – der erste Sonnenuntergang bei Formentera
Die Habib darf wieder ins Wasser
Werftarbeiten – Karin malt das Unterwasserschiff
Die Marina in Almerimar – im Hintergrund die schneebedeckte Sierra Nevada
Von den Kanaren ins Mittelmeer 2014
Und wann ist endlich Feierabend
Oh mann, da kann man sich doch nur an die Stirn fassen-die Affen von Gibraltar
Irgendwie kommt mir das bekannt vor?!?
Die Crew vorm Stadtstrand von Ceuta
Ceuta, die spanische Exklave bei Marokko
Auf eigenem Kiel einen neuen Kontinent erobert – Uli das erste Mal in Afrika
Erster Sonnenaufgang im Mittelmeer
Mit Rauschefahrt dank der Strömung nachts durch die Strasse von Gibraltar Richtung Mittelmeer
Der Skipper vorm Friseurbesuch
Gemütliches Abendessen an Bord
Wird auf 800m Tiefe gefangen, die Fischspezialität Madeiras, der Espada
Der Espada nach der Zubereitung in der Bordküche
Eine leckere „Schweinerei“ – ein portugiesisches Muss: Pastel de Nata
Nach seinem 3.Törn hat es endlich geklappt – Andreas betritt Madeira
Oh oh, da gibts was auf die Mütze…..
Die Einsamkeit des Rudergängers beim Wolkenbruch (Teil 1)
Die Einsamkeit des Rudergängers beim Wolkenbruch (Teil 2)
Gar nicht so einfach auf dem schwankenden Schiff die Sonne auf den Horizont zu bekommen
Nach Lanzarote Schildkröten fast im Stundentakt „auf dem Trade Turtle Highway“
Abfrage der neuesten Wetterdaten auf dem Atlantik
Lecker Tapasessen auf Hoher See
Kanaren 2014
Mhm…… Kulinarische Segelreisen
Körperflege an Bord muss auch sein
Die Habib im Hafen von Gran Tarajal
Lecker Abendessen an Bord mit selbstgemachten Mojos (von Stefan)
Erfrischendes Bad im Atlantischen Ozean
Der Anker wird klar gemacht vor Morro Jable
Der neue „Adenauer“ ist fixiert
Zwischen den Wolken, der Teide mit „Kopftuch“
Sunshine Sailing zwischen den Kanarischen Inseln
Tolles Segeln bei Gran Canaria
Die Habib hat Delphinbegleitung
Zehn Minuten begleiten uns die quirligen Meeressäuger
Beim Skippertraining wird auch mal der Sextant ausgepackt
Lecker Abendessen aus der Bordküche. Huhn mit Zitronensoße und Ratatouile
Die Habib in der Marina auf den Kanaren
Auf der Messe in München 2014
Auf der fr.e.e 2014 in München
Miri unterstützt uns am Messestand
Verschiedene Käsehäppchen, Trauben, Oliven und ab 17 Uhr ein Glas Wein für unsere Gäste
Jörg am Messestand 2014 in München
Besuch auf der fr.e.e 2014 in München
Auf der Messe in Düsseldorf 2014